Планирование квартирного переезда

Квартирный переезд – это всегда хлопотно. И, особенно, если переезд осуществляется в первый раз, непонятно с чего и как начать. В действительности все не так страшно, главное – иметь четкий план.

Общий план квартирного переезда

  1. Определяемся с вещами, которые надо перевезти. Пакуем их в коробки, сортируя. Раздельно то, что можно кантовать, отдельно – хрупкие, бьющиеся предметы. Например, посуду, люстры, зеркала. Их необходимо дополнительно проложить слоем бумаги или пенопласта. В третью коробку – то, что может повредиться от резкого переворота тары, тряски: оргтехника, бытовая техника, музыкальные инструменты. Дверцы шкафов, створки сервантов заклеиваем скотчем, не оставляющим следов. Все коробки подписываем (лучше пронумеровать и ярким маркером указать «не кантовать»), и заклеиваем липкой лентой по местам швов. Отдельно составляем реестр всех вещей и их местонахождение в коробке под тем или иным номером. Только кажется, что это долго. На самом деле, это сэкономит массу времени, ведь вещи надо не только упаковать, на новом месте их придется распаковывать. И все старания будут вознаграждены. Дополнительно необходимо учесть перевозку дивана и холодильника, а также иных крупногабаритных вещей.
  2. Решаем вопрос с машиной. Тщательно изучаем обстановку во дворе, маршрут и подъездные пути. Например, не в каждый двор может заехать и надолго там припарковаться крупногабаритное транспортное средство. Возможно, есть смысл осуществить перевоз несколькими партиями на небольших автомобилях. Кроме того, самый короткий путь – не всегда самый удачный. Дорожная пробка хрупким вещам не помеха, а вот несовершенства дорожного покрытия объездного пути могут принести непоправимый вред.
  3. Сам процесс погрузки-разгрузки тоже испытание не только для домашней утвари, но и для стен, полов, потолков. Лучше застелить полы, обить углы и двери материалом, предотвращающим их порчу при случайном ударе.

 Любая перевозка холодильника, дивана или квартирный переезд в целом с профессионалами – это не проблема, а жизненный опыт.

Безусловно, это лишь общие рекомендации, призванные сориентировать тех, для кого переезд равнозначен стихийному бедствию. Профессионалы, чьей деятельностью и является квартирный переезд, могут дать более конкретные советы в каждом отдельном случае, составить точный план для каждого клиента, просчитать все возможные проблемы и пути их решения. Это позволит сделать переезд максимально безболезненным, сэкономит и время, и нервы, а перевозка холодильника, дивана ли квартирный переезд в целом очень сильно упростятся.

Наша компания «perevozki-sochi.ru» специализируется на быстром, качественном и недорогом квартирном переезде, перевозке холодильников, диванов и иной крупногабаритной технике и мебели. Внимательное отношение к заказу, детальное планирование позволяет осуществлять переезд в максимально короткие сроки. Большой опыт выполнения данных работ и высокая квалификация специалистов компании «perevozki-sochi.ru» позволяет испольнять заказы ответственно и качественно.